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Denns BioMarkt
30 min
Einfach
3/10
0,20 €
Käsespätzle mit Bacon und Wirsing
Deftige Pfanne mit cremigem Käse und knusprigem Bacon.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 150g | Bergkäse 2 Angebote |
300g | Wirsing | |
1 Stück | Zwiebel | |
150g | Bacon (Scheiben) | |
200ml | Sahne | |
500g | frische Eierspätzle | |
1 Bund | Schnittlauch | |
nach Geschmack | Pfeffer |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 EL | Öl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine vegetarische Version kannst du den Bacon durch geröstete Walnüsse ersetzen, die dem Gericht einen nussigen Crunch verleihen.
Zubereitung:
Schritt 1
Wirsing waschen, in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Schritt 2
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig anbraten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3
Im gleichen Fett Zwiebelwürfel glasig dünsten. Wirsing hinzufügen und etwa 5 Minuten mitdünsten, bis er zusammenfällt.
Schritt 4
Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles 5 Minuten köcheln lassen.
Schritt 5
In der Zwischenzeit die Eierspätzle nach Packungsanweisung kochen und abtropfen lassen.
Schritt 6
Spätzle mit in die Pfanne geben und alles gut vermengen. Bergkäse darüberstreuen und alles bei niedriger Hitze schmelzen lassen.
Schritt 7
Bacon zerbröseln und mit dem geschnittenen Schnittlauch über die Käsespätzle geben. Kurz durchrühren und servieren.
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